设立校友墙 珍藏定格“越州俊秀”校友

发布时间:2019-09-20


三十八年前,越秀的创办人——邵鸿书先生将创办的外语学校取名为“越秀”,其初心是要为面向世界改革开放的绍兴——这座具有2500年建城历史的越国古都,培养优秀的实用性外语人才,由此“越秀”其义为“越州俊秀”。

在越秀所有的办学成就中,最值得告慰邵老先生的是,学校已经为国家培养了四万七千余名有用之才,涌现了一大批为社会做出杰出贡献的“越州俊秀”。他们不仅在各自的岗位上实现了自身良好发展的巨大社会价值,也创造了为浙江众多外经贸企事业单位一致认可的“越秀毕业生质量品牌”,形成了促进学校健康发展的良好社会影响力。

2016年开始,校友总会会同学生工作部门,开展了一年一度的“越州俊秀”校友评选活动,历时三年,至今已评出了64位“越州俊秀”校友。

为了更好地发挥这项评优活动在激励校友、示范学生等方面的重要作用。2019年暑假,校友总会在专门设计了“越州俊秀”校友展示墙。近日,校友墙已修饰完成。

越州俊秀”校友上墙展示,不仅珍藏展现了优秀校友的风采,而且还应该是教育在校学生的一道靓丽的风景线。




Copyright (C) 2016 yx-xiaoyou.com All rights reserved.
浙ICP备 16000196号
Design BY : WEETOP

扫一扫关注校友