“越州俊秀校友”——江建琴

发布时间:2019-01-10

  江建琴, , 浙江义乌, 2001届日语专业毕业生

2010年开始,江建琴先后创办义乌日成饰品厂、义乌德晟进出口有限公司、香港日成进出口有限公司、东阳日成家纺有限公司、香港利宏检品有限公司、日本ボヌール株式会社,现任其创办公司的总经理,永乡商会副会长兼秘书长 。

创办公司的第一年,遇到日本大地震,客户都赈灾去了,连续几个月她的公司月销售额都无法到100万,创办公司第二年,为了生小孩,无法东奔西跑,业绩也是平平淡淡,创办公司第三年,江建琴被查出肺癌,而不得不住院手术治疗,虽然出院马上回公司工作,但是她依然力不从心,无法将公司带上一个新的高度,或许是她的坚持影响感染了周围的人,不管公司业绩如何,她公司的同事一直都默默的跟着她继续创业,公司的客户总想着给公司多下单!经历了多事之秋的三年,公司的业绩突然突飞猛进,到去年为止公司每年销售额翻倍的增长,今年也是至少增长了50%

很多人都认为江建琴成功了,而她认为自己只是成长了!记得来越秀招聘面试的时候她说过,做企业永远在路上,没有止境,人的生命是有止境的,但是一个企业,只要是优秀的企业就可以无止境的做下去,所以她的人生一直都在路上!

江建琴而始终坚持自己的人生之路,是父母给了她生命,越秀给了她灵魂。她经常说没有越秀的学习,没有越秀老师的言传身教,或许她不会懂得什么叫负责任,什么叫做坚持,曾记得当时她们的班主任严老师,每天晚上带着自己上幼儿园的女儿来陪学生晚自习,当时的作为学生的她还没有太多体会,现在自己当了母亲之后才知道,一个老师把学生和自己的小孩看做一样的重要,这份责任心,这份爱,足够唤醒每个学生的灵魂!

这一生,感恩父母给了她生命,感恩越秀每一位教导过她的恩师给了她灵魂!



Copyright (C) 2016 yx-xiaoyou.com All rights reserved.
浙ICP备 16000196号
Design BY : WEETOP

扫一扫关注校友